Fournisseur

La Fromagerie Monnin

Fromagerie artisanale et familiale depuis 3 générations ; fabrique, affine et conditionne leurs fromages eux-mêmes pour garantir une qualité exceptionnelle de tous leurs produits. Elle collecte chaque jour le lait servant à la fabrication de ses produits auprès d’une vingtaine de producteurs, situés à une distance inférieure à 30 kilomètres de la fromagerie. Chaque fromage est ensuite affiné dans les 5 caves de la fromagerie. 

GAEC Le Plane

Ferme totalement indépendante puisqu’elle possède son propre troupeau de vache Montbéliarde pour produire leur lait et pouvoir ainsi produire leurs fromages maison. Chaque fromage est façonné et affiné dans leur propre cave.

Certification AOP et AOC

La plupart des fromages sont certifiés AOP et AOC. Les appellations d’origine AOC et AOP permettent de protéger des produits d’exception et de garantir au consommateur que toutes les étapes d’élaboration sont réalisées dans une zone géographique déterminée correspondant au terroir d’origine de l’aliment, selon un savoir-faire reconnu et un cahier des charges particulier, contrôlé par les pouvoirs publics et des organismes tiers indépendants.